Меню Сайта


Категории раздела
планеты [31]
расы [49]
персонажи [13]
дроиды [15]
Технологии [57]


Поиск


Мини-чат
200
Главная » Статьи » планеты

ЯВИН IV
Одна из лун газового гиганта Явина, местонахождение секретной базы повстанцев во время их борьбы против первой "Звезды смерти". Первыми поселенцами на Явине 4 были тёмный лорд ситов Нага Садоу (Naga Sadow) и его подчинённые. Со временем выжившие люди Садоу стали ужасными воинами массасси (Massassi), которые перед своим исчезновением построили в джунглях величественные храмы. Также планета была свидетелем могущества и заката тёмного джедая Экзара Кана (Exar Kun), неистовств злобного ночного чудища и основания Академии джедаев Люка Скайуокера. 
Четвёртая луна Явина, Явин 4 - жаркий тропический мир с четырьмя основными континентами, разделёнными шестью океанами. Также на планете одно внутреннее море. Цепи вулканов и широкие реки пересекают чащи джунглей с высокими коричневыми деревьями массасси. На планете есть как влажный, так и сухой сезоны, и каждые несколько месяцев над поверхностью проносятся неистовые ураганы. Временами наблюдаются неповторимые радужные бури, когда солнце восходит за газовым гигантом Явином и свет преломляется в призматических кристаллах льда высоко в атмосфере. 
Среди флоры Явина 4 такие растения, как увеличивающий чувствительность синелиственный кустарник, ползучий папоротник, перистый папоротник, цветная орхидея туманностей, жгучий кустарник-недотрога и взрывчатые грибы-гранаты. Местная жизнь джунглей разнообразна: от вуламандр - полуразумных обезьян - и до слизистых саламандр и фиолетовых прыгающих пауков. Также на планете встречаются явинианские раньипы, ящеро-крабы, плавающие крабы, шепчущие птицы, рептиле-птицы, жалящие ящеры, хрустальные змеи, броненосные угри, пеньковые ящеры, ползающие рыбы, прожорливые стинтарилские грызуны, древестные клещи, паукообразные рыболовы, жуки-пираньи и летающие двухголовые рептилии, созданные во время лорда ситов Экзара Кана. 
Больше, чем за 4000 лет до битвы при Явине свергнутый тёмный лорд ситов Нага Садоу бежал со своими последователями на Явин 4, чтобы спокойно заниматься там своими тёмными алхимическими опытами. Садоу спрятал свой звездолёт и алхимическое оборудование под ситским Храмом огня. Результатом опытов Садоу стали многочисленные чудовища, в том числе воины массасси, хранители наследия лорда ситов на Явине 4. Массасси, переродившиеся потомки древних ситов, постепенно деградировали до примитивных и опасных существ, которые использовали мощь тёмной стороны для усиления своего допотопного оружия. 
Прибыв на Явин 4, темный джедай Экзар Кан поработил массасси и заставил их воздвигнуть новые храмы - средоточия власти ситов. Один из храмов, посвящённый величию Кана, был построен в средце джунглей посреди тихого озера и украшен блистающими камнями коруска и высокой обсидиановой статуей тёмного лорда. Во время войны ситов Кан привёз 20 рыцарей джедай на Явин 4 и прельстил их тёмным духом древних ситов. Он приказал им вернуться и убить мастеров джедай, и ужасная волна убийств джедаев прокатилась по галактике. Вскоре, однако, объединённые силы тысяч джедаев, приведённые Уликом Кел-Дромой (Ulic Qel-Droma), прилетели на Явин 4, чтобы остановить Кана. 
Столкнувшись лицом в лицу с армией джедаев, тёмный лорд приготовил для них сюрприз - спрятал ночное чудище массасси в одну из комнат своего храма - и начал приводить в действие свои последние планы. Сознавая, что ему не победить флот джедаев, Кан принёс в жертву тысячи массасси, чтобы после смерти его дух остался запертым в стенах храма. Нападавшие джедаи по ошибке подожгли джунгли, обезобразив планету и вызвав смерть оставшихся массасси, однако Великая война ситов всё-таки завершилась. Перед своим поражением Экзар Кун спрятал детёнышей массасси в таинственном золотом шаре, и некоторые отчаявшиеся массасси отправились за помощью на Явин 8, к народу мелоди (Melodie). 
Приблизительно за 4000 лет до битвы при Явине мастер джедай Икрит обнаружил под Дворцом вуламандр золотой шар с детёнышами массасси и остался его охранять, пока не появится кто-нибудь способный снять с него проклятие. Столетия спустя, после своей эвакуации с Дантуина, Альянс повстанцев устроил в оставленных хранах Явина 4 свою главную базу. Под руководством генерала Жана Додонны (Jan Dodonna) древние сооружения были расчищены и стали снова пригодными для обитания. Также был установлен турболифт и воздвигнуты высокие наблюдательные башни. Додонна опечатал близлежащий Храм синих листьев, когда в его главном приёмном зале был найден зловещий силовой кристалл, в котором, как оказалось, были заперты духи. 
Натуралист-суллустанин (Sullustan) Др'уун Уннх (Dr'uun Unnh) в свободное от дел Альянса время производил первые современные исследования планеты и описал много растений и животных Явина 4. Вскоре первая имперская "Звезда смерти" обнаружила секретную базу и, атакуемая повстанческими истребителями, стала готовиться разрушить планету своим суперлазером. В этом сражении, позже названным битвой при Явине, Люк Скайуокер уничтожил "Звезду смерти". Во время сражения имперский пилот Корл (Qorl) врезался на подбитом истребителе TIE в джунгли планеты и стал безрезультатно ждать спасения, а другой врезавшийся TIE убил Др'ууна Уннха. 
Вслед за битвой Империя блокировала планету и периодически атаковала её истребителями TIE. Во время одной из таких атак бомбардировщик TIE упал в джунгли и разбудил ночное чудище массасси, дремавшее в течение тысяч лет. Это чудовище, использовавшее Силу для защиты от энергетического оружия, успело разрушить большую часть базы повстанцев, пока его не усмирил Люк Скайуокер. Затем чудовище село на корабль Альянса и покинуло планету в поисках своих бывших хозяев. Вскоре и Альянс улетел с Явина 4. 
Через семь лет после битвы при Эндоре в Великом храме была основана Академия джедаев Люка Скайуокера, и долгое время запертый дух Экзара Кана вновь заявил о себе. Чуть не убив Скайуокера, дух Кана был в конце концов побеждён силами новых учеников джедаев. В следующем году на Академию напал флот адмирала Даалы. После долгой и разрушительной битвы силы Даалы потерпели поражение, и её звёздный суперразрушитель "Молот рыцарей" разбился. Через восемнадцать лет после Эндора Анакин Соло посетил Академию и обнаружил таинственный золотой шар, спрятанный под Дворцом вуламандр. Год спустя Джасен и Джайна Соло, прилетев в Академию, попали в плен к пилоту TIE Корлу, всё ещё жившему в сердце джунглей.








Категория: планеты | Добавил: УликКель (22.03.2009)
Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини Профиль
Привет: путник

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Опрос
Когда происходили события Star Wars?
Всего ответов: 74


Друзья Сайта

Правило Бэйна


Наша Кнопка
ФАН КЛУБ ПО ВСЕЛЕННОЙ STAR WARS.

Код на наш баннер:


Статистика Сайта
все и всё 1
инопланетяне 1
зареганых 0

СЕГОДНЯ НАШ САЙТ ПОСЕТИЛИ:

www.swclub.moy.su все права защищены © |  Хостинг от uCoz                                                      Рейтинг@Mail.ru