Меню Сайта


Категории раздела
планеты [31]
расы [49]
персонажи [13]
дроиды [15]
Технологии [57]


Поиск


Мини-чат
200
Главная » Статьи » персонажи

Дарт мол
"Страх - мой союзник"
- Дарт Маул

Дарт Маул - темный Лорд Ситов и первый известный ученик Дарта Сидиуса, в руках которого он был оружием, созданного с одной-единственной целью - убивать Джедаев. Его повелитель, Дарт Сидиус, не питал насчет своего ученика ни малейших сентиментальных иллюзий. Для Сидиуса Маул не был ни другом, ни приемным сыном - только оружием, инструментом, мечом, который нуждался в острой заточке. Когда Маул погиб на Набу, Темный Повелитель отшвырнул его, как сломанный меч, и тотчас нашел ему замену.

Молодость (54 до ЯБ - 32 до ЯБ)
Маул был Забраком с планеты Иридония, но о его родителях и детстве мало что известно. Ребенком Маул был похищен Дартом Сидиусом, который жаждал заполучить одаренного Силой ребенка, пока о нем не прознали Джедаи. Сидиус тайно обучал будущего Сита путям темной стороны Силы. Сидиус оказался жестоким учителем, так что детства у Маула практически не было: каждую минуту он проводил в тренировках, чтобы стать еще сильнее, еще хитрее, еще проворнее, еще упорнее. Физические тренировки изматывали его, а психологическое воспитание внушало ужас.

С молодости Маул, не испытывал ни каких чувств, кроме жажды крови и гнева. Он убивал живых существ без всякой пощады. Во время своего обучения, любое проявление страха строго наказывалось Сидиусом, а любой намек на милосердие жестоко карался. Как-то раз в наказание за то, что мальчик позволил себе вздрогнуть от укуса динко, Сидиус запер его в комнате, полной этих тварей, и не выпускал до тех пор, пока Маул сам не поубивал их всех до последней.
В тайной цитадели Сидиуса на Корусанте и на пустынных планетах-полигонах по всей галактике Маул учился боевым искусствам, стрельбе и обращению с оружием ближнего боя (световым мечом и ситским ланвароком). Маул обучился седьмой форме боя на световых мечах, которая использовала эмоции и темную сторону Силы. В отличие от традиционных дуэльных техник большинства Джедаев, Маул скомбинировал свое искусство фехтования с искусствами боевых единоборств, не редко используя в боюна световых мечах, ноги и руки. В результате, получившаяся комбинация сделала Сита неостановимым средством разрушения и уничтожения. Однако Маул посвятил себя изучению только физической стороны боя, в результате чего, во время самого сражения он оставался спокойным и невозмутимым. Этот психологический фактор играл на руку Ситу, похожий своим действием на действие закованных в броню безликих будущих солдат клонов и штурмовиков. Маул желал чистой физической победы, а не "более высокого" традиционного для Ситов "Дан Мок" (Dun Moch), позволяющей доминировать над духом противника через насмешки, которые выставляли напоказ его внутренние сомнения и слабости. Маул также овладел искусством Джуио (Juyo), Терас Кази (Teras Kasi) и Кай Джар (Jar'Kai) - биться на двух мечах, в каждой руке по одному.

Для борьбы с несколькими противниками, Маул включал второе лезвие своего двойного светового меча, превращая его в лазерный жезл, тем самым "удваивания" его смертоносность. Поскольку Джедаи редко сталкивались с такими видами мечей, многие из них были не готовы ко второму лезвию, поэтому Маул часто использовал этот трюк, чтобы поймать противников врасплох. Маул создал это оружие сам, используя древние схемы, сохраненные в одном из голокронов Сидиуса. Проект двухконечного светового меча базировал на оружии Дарта Заннаа, который в свою очередь создал оружие на основе меча Экзара Куна. Вероятно, что выбор такой модели меча также зависел от использования расой Маула оружия жабока.
К тому времени, когда Маул стал подростком, его учитель уже создал из него оружие чистой ненависти. После нанесения татуировок Ситов, которые полностью покрыли его тело, молодой Забрак окончательно стал инструментом темной стороны. Многие бывшие Ситы, от Нага Садоу до Экзара Куна, украшали себя ситскими татуировками на лбу, но Маул превзошел их всех, вместе взятых, ибо он покрыл все свое тело причудливыми черно-красными узорами. Несмотря на такое чудовищное детство, если это можно назвать детством, и отсутствия у молодого Сита каких либо эмоции, Маул, тем не менее, испытывал особые чувства к своему учителю, и никогда не думал о его убийстве, до своего заключительного испытания.
"Ты очень хорошо подготовлен, мой юный ученик. Им с тобой не сравниться"
- Дарт Сидиус

За несколько лет до Битвы за Набу Маул прошел последнюю стадию обучения, после чего пришла пора испытаний, которые нужно было пройти Ситу, чтобы получить звание Дарт и назваться Лордом Ситов. Так в 33 до ЯБ одним из этих испытаний стал бой Маула с чувствительным к Силе Дровианом Силасом, которого Сидиус хотел взять в ученики, по той причине, что Силас мог убить Маула. В этой схватке Маул победил Дровиана, после чего Дарт Сидиус сообщил ему, что это было испытание.

Окончательное испытание началось, тогда когда Сидиус отправил Маула на одну из планет Внешнего Края, покрытую пустынями, болотами и горами, где Маулу предстояло целый месяц ради выживания в одиночку сражаться с полчищами дроидов-убийц и Темных Джедаев. Маул прошел это жестокое испытание, однако в качестве выпускного экзамена Сидиус бросил вызов своему ученику на поединок на световых мечах, который Маул быстро проиграл. Сидиус тогда сказал Маулу, что тот потерпел неудачу, и для его замены Темным Лордом тайно был обучен другой ученик.

Гнев и ненависть заполнили Маула. Прибегнув к силам тьмы, он попробовал убить своего учителя, но молодой Сит не был противником для Дарта Сидиуса. Поняв это, Маул приготовился к смерти, однако Сидиус только рассмеялся. Желая убить своего собственного учителя, Сит прошел заключительное испытание. Сидиус нарек своего ученика Дартом Маулом, после чего забрал его в свой новый дом на Корусанте.

"Хитрость – лучший инструмент Сита - убийцы"
- Дарт Сидиус

Маул стал правой рукой Сидиуса, чьей первоочередной задачей являлось выполнение особо секретных миссии – бесчисленные диверсии и убийства политических деятелей, криминальных боссов, торговцев и военачальников. Появление Дарта Маула, вызывало страх не только в сердцах врагов, но и даже у невольных союзников Ситов.

Выполнение многочисленных карательных миссий требовало тщательного планирования. Сидиус дал своему ученику необходимую информацию из своего голокрона и обеспечил его секретной мастерской на Корусанте. Там Маул изготовил для себя ситский мотоспидер Блудфин и дроидов зондов Глаз Тьмы. При помощи особой темной магической механики меху-деру (mechu-deru) Маул усовершенствовал модель обычного протокольного дроида СЗ-РХ и сделал из него дроида убийцу для охраны своего звездолета. После Дорваллы Маул получил от своего повелителя в дар персональный звездолет Инфильтратор Ситов, в который был встроен генератор маскировочного поля. Этот корабль был разработан Рэйтом Синаром, человеком, компания которого позже разработает для Империи TIE истребитель.

Одна из наиболее известных миссий Маула состояла в том, чтобы объединить две конкурирующие корпорации "Lommite Limited" и "InterGalactic Ore", по добыче руды на ломмитовых копиях планеты Дорвала на Внешних Территориях, для возможности захвата Торговой Федерацией контроля над обеими компаниями. Руда ломмит - важный компонент транспаристила, долговечного металлического сплава, используемого во многих строительных проектах.

Вильхафф Таркин спровоцировал борьбу между рудодобытчиками за контракт, в результате чего обе компании обратились к клану Тум, за помощью (совершать диверсии друг другу). Клан Тум постарался на славу и обе компании потеряли большинство своих рудовозов. Поняв предательство, компании объединились с целью уничтожения клана Тум. Последовала небольшая битва, которую клан проиграл, а Дарт Маул завершил свое задание, убив оставшихся в живых высокопоставленных членов одной и другой компании, таких как Патч Брут и Фоллин Каба'Зан. Торговая Федерация получила то, что хотела, а Маул смог обновить свой обоюдоострый световой меч на живых людях вместо тренировочных дроидов - он давно мечтал об этом.

Другая известная миссия состояла в том, чтобы убить Неймодианина Хэт Мончара, вице-президента Торговой Федерации, который покинул ряды Торговой Федерации и разнес повсюду слухи о далеко идущих планах Дарта Сидиуса по завоеванию галактики, а также любого, кому он проговорился о торговом эмбарго Набу.

Он узнал, что Мончар намеревался продать голокрон, содержащий информацию, Лорну Павану, торговцу информацией на Корусанте, Падавану Дарше Ассант и ее учителю Мастеру Джедаю Ануну Бондаре. Маул выследил и убил Бондара и его ученика, после чего продолжил охоту на Павана. У Павана был шанс убить Сита, когда тот отдыхал на борту своего звездолета. Он поразил Маула парализующим зарядом в спину, после чего попробовал убить Сита его же световым мечом. Маул быстро очнулся, и Павану пришлось бежать. Пожелание Дарта Сидиуса было выполнено, после того как Маул устроил засаду в гостинице Неймодианина на Корусанте.

До Битвы за Набу Сидиус посылал Маула еще на несколько политических миссий, целью которых было убийство. В одной из них, Маул проник в штаб криминального синдиката "Черное Солнце" на Ралльтиире и одного за другим поубивал всех членов директората, чем практически парализовал деятельность организации. Позже Маул разрушил бартоккскую крепость на Ралльтиире - просто потому, что разумные насекомые-бартокки попались ему под горячую руку.

При выполнении своих миссий Дарт Маул руководствовался своим собственным понятие о чести: он уважал тех, кого считал достойными противниками и предоставлял им быструю смерть. В число его жертв помимо вышесказанных вошли лидер Черного Солнца Алекси Гарин, его телохранитель Майелла и все члены Черного Солнца (в 33 до ЯБ), включая Дарнаду и Морна. Кроме того, именно он убил убийцу Синью. Маал от души наслаждался всеми этими заданиями, но главная его цель была уничтожить Орден Джедаев как таковой и сжечь Джедайский Храм дотла.

Во время редких минут передышек между заданиями, Сита стали посещать мысли о своем будущем и свободе. Маул всегда относился к своему учителю с глубочайшим уважением и чтил древние традиции Ситов. Ученик не собирался свергать своего Повелителя, но отлично знал, что в соответствии с ситским "законом двоих" сможет взять себе своего ученика, лишь предварительно убив Сидиуса.
Битва за Набу (32 до ЯБ)

"Наконец мы покажемся Джедаем. Наконец мы отомстим"
- Дарт Маул
Сердце Маула сладко затрепетало от предвку шения, когда Сидиус велел ему выследить двух Джедаев, Квай-Гон Джинна и Оби-Вана Кеноби, которых послала Республика, чтобы уладить конфликт. Лорд Ситов отследил Джедаев на Татуине, перед этим убив Анизу Дим, Па'лоуикского контрабандиста, вставшего на пути Маула.
После короткого поединка с Квай-Гон Джинном, окончившегося побегом Джедаев, Маул не выполнил поставленной перед ним задачи, а именно не дать Королеве Амидале достигнуть Корусанта. Во втором, последнем поединке на Набу - на сей раз и против учителя и против ученика, Маул показал свое истинное мастерство владения световым мечом.

В продолжительном и жарком бою внутри тидского генератора, Маул сразил истощенного Квай-Гона. В гневе молодой ученик атаковал Лорда Ситов, разрезав двойной меч противника пополам, постепенно одерживая победу. Навыки боя Дарта Маула оказались лучше, и он с помощью Силы столкнул молодого Джедая в плавильную шахту. Падая Кеноби зацепился за выступ на стене шахты. Маул уже радовался своей победе, однако самонадеянность Маула недооценившего послушника Джедая, оказалась его погибелью.
Кеноби используя Силу, выпрыгнул из колодца и, притянув световой меч своего учителя, разрубил опешившего Маула пополам. В полной тишине Сит падал в объятия смерти. Так был положен конец честолюбивым мечтаниям Маула. Так освободилось место для нового Темного Лорда Ситов. Это оказалось неудачной задержкой для Дарта Сидиуса, но для человека видящего будущее, это была не беда. В течение года Маул был заменен другим мощным учеником.

Отголоски в Силе

Завещав свои навыки и свою силу темной стороне, Маул явился Джедаю Анакину Скайуокеру в кристаллической пещере на Иламе спустя несколько лет после своей смерти. Анакин должен был войти в пещеру, похожую на ту, в которую вошел на Дагоба Люк Скайуокер. Когда Анакин вошел в подобие трансового состояние, появился Дарт Маул и Анакин немедленно напал на него. После яростного сражения Анакин победил, но Маул, столь же реальный, как и он сам на, сей раз был, созданием темной стороны Силы.
События на Калакаре VI

Вскоре перед Явинской Битвой, остатки группы поклонников темной стороны, называемой "Пророки Темной Стороны", сумели возродить Дарта Маула. Каким образом труп Маула (который был сожжен в Реакторе Набу), был воссоздан - методом клонирования, или с помощью использования некоторых форм алхимии Ситов или другими средствами, остается вопросом. Сами пророки заявили, что "есть методы, чтобы сформировать существо любым способом". Чтобы подать пример меньшим вассалам Империи Палпатина и положить конец заразе Ученичества Ситов, как первая цель для темного воина был выбран Дарт Вейдер. Эти фанатики темной стороны полагали, что Вейдер был слишком Джедаем, чтобы быть достойным Лордов Ситов.
На темной вулканической луне Калакаре VI, Вейдер думал перехватить Повстанческого курьера с украденными планами к первой Звезде Смерти. Вместо этого он был встречен перерожденным Дартом Маулом и прислужниками Тьмы. В заключительный момент сражения, Вейдер сразил Маула, нанеся удар световым мечом сквозь свое собственное тело, повредив собственные электросхемы и почти потеряв свою собственную жизнь. После очередной смерти Маула, прислужники были казнены непосредственно Палпатином за свой "предательский" акт.

Категория: персонажи | Добавил: Dartmol (11.03.2009)
Просмотров: 545 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини Профиль
Привет: путник

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Опрос
как вам мой сайт
Всего ответов: 82


Друзья Сайта

Правило Бэйна


Наша Кнопка
ФАН КЛУБ ПО ВСЕЛЕННОЙ STAR WARS.

Код на наш баннер:


Статистика Сайта
все и всё 1
инопланетяне 1
зареганых 0

СЕГОДНЯ НАШ САЙТ ПОСЕТИЛИ:

www.swclub.moy.su все права защищены © |  Хостинг от uCoz                                                      Рейтинг@Mail.ru